旬野菜をレンジ+トースターで簡単時短おかずに!ゆで卵だけ事前にご用意下さい☆
★材料
(1人分)
ズッキーニ
1/2本
ゆでたまご
1個
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップし、600w1分加熱する。
2.
味噌とマヨネーズを混ぜておく。
3.
ゆでたまごを5㎜幅に切り、ズッキーニと交互に並べ、2のソースを全体にかけ、塩こしょうもふってトースターで焼いて完成。
ズッキーニには軽く火が入ればOKです。耐熱容器はレンジもトースターも対応できるタイプなら洗い物も減らせてお得!