娘がリクエストしてくる、娘なりの「カルボナーラ」だと思っているようです。
外食のも美味しいですが、ちょっとハードなので娘的にはキツイそう・・
おうちカルボナーラは簡単に、優しく仕上げました。
★材料
(1人分)
パスタ(フジッリ)
1カップ
ベーコン
2枚
薄力粉
小さじ1
牛乳
70g
塩
小さじ1/3
スライスチーズ
1/2枚
★作り方
(5分未満)
1.
パスタは湯に塩少々(分量外)を加え、表示時間通りに茹でておく。
2.
ベーコンを切って油少々(分量外)で炒め、薄力粉を全体にふり、なじむまで炒める。
3.
ベーコンに薄力粉がなじんだら牛乳を加え、全体を混ぜながら温める。
4.
沸騰寸前で茹でておいたパスタ(フジッリ)、塩、スライスチーズを加えて全体をからめて完成。
黒こしょうはお好みでたっぷりと。ちょうど良い塩気だそうです。
※娘用に柔らかめにパスタを茹でているのでソースがギリギリの量の写真となり申し訳ありません。