濃厚かつ爽やかな、食べたらまるでチーズケーキ♡
この甘さがギリギリのラインかなーと思っています。
甘みが足らない方は足して下さいね。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
クリームチーズ
約50g
はちみつ
小さじ1/2
レモン汁
少々
マーマレードジャム
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズは常温にもどし、はちみつ、レモン汁を加えて柔らかく練る。
2.
食パンに(1)を全体に均一にこんもりと塗る。
3.
こんがりするまでトーストし、冷凍庫に入れて2分ほど冷やし、取り出してマーマレードジャムを塗って完成。
クリームチーズはポーションタイプ(16.3g/個)を3個使用しました。
冷凍庫で冷やすことでマーマレードジャムとクリームチーズが溶け合うのを防ぎます。
サクっと感は少し失われますが、食べやすいようにあらかじめ切り込みを入れておいてもいいです。