・緑黄色野菜とベイクドエッグのバーガー
・グレープフルーツのヨーグルト はちみつ添え
お肌に良い緑黄色野菜、グレープフルーツを摂って、朝から美人になっちゃいましょう!
カレー風味の野菜の歯ごたえと、ドライトマトの酸味と甘みが絶妙なのです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
3個-水で数分戻し、刻んでおく
ブロッコリー
・18個分-5ミリ幅にスライス、食べやすい大きさに切る
ドライトマト
1/3個分-食べやすい大きさに切る
ミックスナッツ
大さじ2ほど
カレーパウダー
3ふり~お好み
塩
小さじ1/3
ローリエ
2枚
卵
2個-両面目玉焼きにする
バーガーバンズ
2個-半分に切る
マヨネーズ
適量
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃとブロッコリーはレンジで火を通し、サラダ油をひいたフライパンでローリエ、かぼちゃ、ブロッコリー、ドライトマト、ミックスナッツを炒める。
2.
少し焦げ目が付いたらカレーパウダー、塩で味付けをする。好みでこしょうを少々して、両面焼いた目玉焼き(しょうゆを少しふっておく)と一緒にトーストしたバンズにマヨを少し塗り挟む。
3.
器にヨーグルトを盛り、上にグレープフルーツを乗せる。
この具は多めに作っておき、ちょっとしたおかずに、サラダに、お役立ちなのです。
卵は目玉焼き状態から半折れにして両面焼き、しょうゆをふっておきます。