幼稚園の頃に母が作ってくれたジャムサンド、美味しかった~♡あの味がまた恋しくなって作りました。
ちょっと大人向きに、コクのある仕上がりです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
いちごジャム
適量
有塩バター
20g
かぼちゃ
2切れ
パプリカ
少々
サラダ菜
2~3枚
ハーブソルト
少々
バルサミコ酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンはサンドイッチ用にスライスし、ミミを落としてジャムを塗り、薄切りにした有塩バターを挟み、食べやすい大きさに切る。
2.
パプリカとかぼちゃはレンジアップして、ソテー、バルサミコ酢を回しかけてハーブソルトをふり、サラダ菜と一緒に盛る。
パプリカとかぼちゃのバルサミコマリネは前日に作っておけます。仕込んでおくと、さらに時短です。有塩バターは、お好きなだけどうぞ。パンの形に合わせて切るとどこをかじっても美味しいですね。