あっついうちが最高のほくほくポテト。
この季節に最適な栄養を持っている里芋、こういうバリエで、毎日楽しく、美味しく食べてみませんか?
里芋の煮物が苦手なお子さんも、モリモリ食べてくれますよ!
★材料
(2人分)
里芋
4個
サラダ油
大さじ4
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々
レモン
一切れ
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は、土つきのまま水の入った鍋にいれ茹で、しばらく茹でたら熱いうちに皮をむき、拍子木に切っておく。
ねばりをキッチンペーパーで軽くふいておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、里芋を入れて表面がカリっとするまで焼き、油を切って、塩、こしょうをふる。
好みでレモンをかけて頂く。
里芋のねばりをキッチンペーパーで軽くふくと扱いやすくなります。
お塩は好みで増やして下さいね。