朝からキッシュ!わくわくします!
前日のうちにパイだけ焼いておけば、朝はフィリングを詰めて焼くだけとお手軽ですよ。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
2枚約10㎝×18.5㎝(一枚50g)
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/3本
卵
1個
牛乳
50cc
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
プチトマト
2.3個
ナツメグ
2ふり
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニ、玉ねぎは薄切りに。
トマトは適当な厚みにスライスする。
2.
ズッキーニと玉ねぎの薄切りを少量のサラダ油で炒め、塩、こしょうをする。
3.
2とは別に、卵、牛乳、ナツメグを混ぜておく。
4.
冷凍パイシートを二つつなげて18㎝型に合わせてのばし、18㎝の型に敷きつめて、フォークで多目に穴を開け、アルミホイルを乗せて重石をしき200度に余熱したオーブンで15分焼き、重石をはずす。
5.
4に2を入れ、3を注ぎ、とろけるチーズとプチトマトのスライスを乗せて200度に余熱したオーブンで再度様子を見ながら20分焼く。
焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。