ちょっとのアンチョビで、とーっても美味なトーストに!
適度な塩加減で、カルシウムと摂れて、朝から元気!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
シュレッドチーズ
ひとつかみ
アンチョビ
1枚
フリルレタス
2.3枚
ヤングコーン
2個
ブロッコリースプラウト
1/2箱
お好みのドレッシング
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを二つに切り、アンチョビのみじん切りをところどころにバランスよく乗せ、チーズをこんもりと乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。焼けたら、黒こしょうをたっぷりふる。
2.
ヤングコーンはさっとゆで、半分に切り、レタス、ブロッコリースプラウトと一緒にして盛る。お好みのドレッシングをかける。
アンチョビトーストには黒こしょうをたっぷり振って下さい。ワインのおつまみにもなるようなゴージャスな味になります。もちろん、コーヒーにも良く合います!