さらさらイワシのサンドイッチ

さらさらイワシのサンドイッチ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

青背の魚で血液サラサラ!
朝からカルシウムもたっぷりいただきましょう!

★材料

(2人分)

  • 食パン

    1枚

  • いわし味噌煮缶

    2尾

  • トマト

    スライス2切れ

  • レタス

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンは半分に切り、サンド用にスライスしておく。
    いわしは1尾ずつ開いておく。トマトはスライスして半分に切る。

  2. 2.

    食パンにレタス、トマト、イワシの順にのせ、パンで挟む。
    パンにはバターを塗らない。

★ワンポイントアドバイス

パンにバターを塗らないので、さらにヘルシー。
味がしっかりしているので、調味料いらずです。
トーストしても美味しいと思います。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。