さばサンドイッチ

さばサンドイッチ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

青背の魚で作る美レシピ!
レモンの酸味と、マヨのなめらかさが、良いハーモニー!

★材料

(2人分)

  • さば塩焼き

    1/4切れ

  • アボカド

    1/4個

  • レモン汁

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ピンクペパー

    適量

  • サラダ用水菜

    適量

  • イングリッシュマフィン

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    焼き塩サバは身をほぐし、骨を除き、角切りしたアボカド、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。
    好みでピンクペパーを混ぜる。

  2. 2.

    トーストしたイングリッシュマフィンに水菜とともに1を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

サバの匂いの気になる方はレモンを増量して下さい。

味見しながら調整して下さいね~


えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。