絶品ねぎごまブルスケッタ

絶品ねぎごまブルスケッタ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに絶品!是非お試しください!パンにたっぷり乗せてどうぞ!レモンの酸味があとを引きます。女子会などのパーティにも使えるレシピです。

★材料

(2人分)

  • 青ねぎ

    4本

  • パストラミビーフ

    3枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 白炒りごま

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎはみじん切りにする。パストラミビーフ(またはハム)は小さくちぎる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ネギを炒め、しんなりしたらパストラミビーフ、塩、ごま、レモン汁を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

パストラミビーフはハムでも代用可です。
レモンが味の決め手です。絶対に入れて下さいね。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。