野菜を大きめに切って、ゴロゴロさせたスープですが、10分でできます。朝にちょっとしっかり野菜を補給したい方に最適です!
★材料
(1人分)
新玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/5本
トマト
中サイズ1個
水
150cc
顆粒洋風だし
小さじ1/2弱
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
新玉ねぎは1センチ幅に切り、ズッキーニは5㎜幅に切る。
トマトはざく切りにする。
2.
鍋に水、顆粒洋風だし、新玉ねぎ、ズッキーニを入れて蓋をして火にかける。5分ほど煮て、トマトを加えてさらに3分ほど煮る。
3.
塩こしょうで調味する。
食感が残る程度が美味しい「食べるスープ」です。材料は大きめに切ってください。