レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしの煮付けを利用した栄養満点トーストです。
★材料
(1人分)
いわし煮つけ
2尾分
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
食パン
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
いわしの煮付けは汁をきり、細かくつぶしてマヨネーズと和える。
2.
食パンに1を乗せ、ピザ用チーズをトッピングしてこんがりトーストする。
いわしの煮付けの汁をしっかりきってください。 骨ごと食べられるいわし煮付けの缶詰が便利です。
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのガーリックソテ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...