レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしの煮付けを利用した栄養満点トーストです。
★材料
(1人分)
いわし煮つけ
2尾分
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
食パン
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
いわしの煮付けは汁をきり、細かくつぶしてマヨネーズと和える。
2.
食パンに1を乗せ、ピザ用チーズをトッピングしてこんがりトーストする。
いわしの煮付けの汁をしっかりきってください。 骨ごと食べられるいわし煮付けの缶詰が便利です。
甘辛タレ&タルタルで、...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...