ふわふわ卵のネギマヨトッピング

ふわふわ卵のネギマヨトッピング
  1. おいしそう!

料理紹介

地味で簡単、それが一番美味しいのかも!
今まで気づかなかったネギマヨトッピングの美味しさ、是非作ってみてください。

★材料

(2人分)

  • イングリッシュマフィン

    一個

  • 一個

  • ネギ

    少々

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イングリッシュマフィンは二つに割り、トーストしておく。

  2. 2.

    卵は半熟よりちょっと硬めにして焼いておく。

  3. 3.

    ネギとマヨネーズを混ぜる。

  4. 4.

    イングリッシュマフィンに2、3を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

イングリッシュマフィンの焼き加減はお好みですが、カリっと焼いたほうがより香ばしく美味しくできます。
卵はスクランブルエッグを作る要領で空気を含ませるようにふわふわに焼いてください。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。