バケットには青魚が合います!栄養も満点なバケットサンド、簡単にできますよ~
★材料
(1人分)
バケット
15㎝長さ
レタス
1/2枚
じゃがいも
1/3個
さんま
1/2尾分
マヨネーズ
少々
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくして荒くつぶし、マヨネーズ少々をあえておく。
さんまは3枚におろし骨を取り、塩こしょうをふって両面しっかりと焼いておく。
2.
バケットに切り込みを深く入れて軽くトースターで温め、レタス、1のじゃがいも、さんまの順でサンドする。
じゃがいもは前日に下ごしらえをしておくと時短になります。
さんまの塩焼きが残った次の日などにおすすめです。