さんまのバケットサンド

さんまのバケットサンド
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

バケットには青魚が合います!栄養も満点なバケットサンド、簡単にできますよ~

★材料

(1人分)

  • バケット

    15㎝長さ

  • レタス

    1/2枚

  • じゃがいも

    1/3個

  • さんま

    1/2尾分

  • マヨネーズ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくして荒くつぶし、マヨネーズ少々をあえておく。
    さんまは3枚におろし骨を取り、塩こしょうをふって両面しっかりと焼いておく。

  2. 2.

    バケットに切り込みを深く入れて軽くトースターで温め、レタス、1のじゃがいも、さんまの順でサンドする。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは前日に下ごしらえをしておくと時短になります。
さんまの塩焼きが残った次の日などにおすすめです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。