さんまのバケットサンド

さんまのバケットサンド
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

バケットには青魚が合います!栄養も満点なバケットサンド、簡単にできますよ~

★材料

(1人分)

  • バケット

    15㎝長さ

  • レタス

    1/2枚

  • じゃがいも

    1/3個

  • さんま

    1/2尾分

  • マヨネーズ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはレンジ加熱で柔らかくして荒くつぶし、マヨネーズ少々をあえておく。
    さんまは3枚におろし骨を取り、塩こしょうをふって両面しっかりと焼いておく。

  2. 2.

    バケットに切り込みを深く入れて軽くトースターで温め、レタス、1のじゃがいも、さんまの順でサンドする。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは前日に下ごしらえをしておくと時短になります。
さんまの塩焼きが残った次の日などにおすすめです。

えつこさん

えつこさん

朝ごはんが整うと、今日も一日素敵な事があるような気がします!ブログでは朝ごはんを中心に簡単お料理レシピを日記を織り交ぜながらご紹介しています。ブログの方にも是非遊びに来て下さい!http://ameblo.jp/simplelife126/ インスタグラムshiawaseasagohanetsuko