きんぴらタルティーヌ

きんぴらタルティーヌ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お惣菜の残りを使ったエコな簡単タルティーヌです。和風のお惣菜ってバケットにすごく合います。

★材料

(2人分)

  • バケット

    2/3本

  • きんぴらごぼう(お惣菜の残りのきんぴら)

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量(大さじ2ほど)

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バケットを半分の厚みにスライスし、マヨネーズを少量塗る。

  2. 2.

    バケットにきんぴらを乗せ、チーズを散らしてトーストする。

★ワンポイントアドバイス

汁気が多いもの以外のお惣菜の残りものでOKです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。