切干大根の黒酢漬け レシピあり

切干大根の黒酢漬け
  1. おいしそう!

本日は 保存に便利な切り干し大根を使った一品です。 切り干し大根のお料理の常備食として。。。と思い、 ご紹介します^^ 「切り干し大根の酢じょうゆ漬け」 (2人分)調理時間約5分 切り干し大根 30g 塩昆布 小さじ1 A 昆布だし1/2cup 黒酢 1/2cup 砂糖 大さじ2 1.切干大根を水で戻します。 2.鍋に湯を沸かし、切干大根をさっと茹でます。ざるにあげ、冷めたら水気を絞......

danmeiさん

danmeiさん

血液検査で、2年ほど前から鉄欠乏性貧血であると言われ続けております。 その時から、鉄欠乏性貧血を改善する為の食生活を始めました。