欠かせない玉子焼き

欠かせない玉子焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩麹で手軽に計量♪簡単味付けの玉子焼きです。

★材料

(3人分)

  • Lサイズ3個

  • 塩麹

    20グラム

  • 葱小口切り

    15グラム

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り溶きほぐし、葱と塩麹を入れて混ぜる。

  2. 2.

    玉子焼きのフライパンにサラダ油を入れ、中火で玉子焼きを作る。

  3. 3.

    粗熱がとれたらカットして盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

中火でじっくり焼いてください。

はっさく大福さん

はっさく大福さん

主人と小学生の息子と3人暮らし。毎日料理楽しんでます。宜しくお願いします。