ハートはケーキの型で
クマさんはクッキー型を使い
アップルパイを作りました♪
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート
2枚
☆林檎
1個
☆砂糖
50g
☆レモン汁
大さじ1
☆シナモン
適量
溶き卵
適量
チョコレート
適量
粉砂糖
適量
★作り方
(5分未満)
1.
オーブンを200度余熱して
冷凍パイシートを取り出し5分自然解凍する
2.
その間に☆をフライパンで中火で炒めて少し水を入れ10分煮る
3.
☆を似ている間に解凍したパイシートを棒で伸ばしハートはケーキの型でクマはクッキー型を使いくり抜き
余った生地で網目部分を切る
4.
☆が水気がなくなったらパイ生地の土台に置き 上部分の生地を付けて卵をハケで塗る
5.
オーブンで200度で15分焼き
湯煎して溶かしたチョコを爪楊枝で
目と鼻を描き 粉砂糖をかけ完成です