なすと豚挽肉のコンソメ蒸し レシピあり

なすと豚挽肉のコンソメ蒸し
  1. おいしそう!

最近、毎日のようにSTAUBを使っています。IHヒーターでも使い勝手が良く、短時間でおいしく調理できるところが魅力です。 今日は、なすと豚挽肉のコンソメ蒸し。14cmのピコ・ココットを使用。挽肉(100g)とみじん切りにした生姜を軽くソテーした後、乱切りにしたなす(1本)、刻んだ生椎茸(2個)、調味料を加え、5-10分程度蒸すだけ。今日は、コンソメ(茅乃舎さんの野菜だし、袋を破って使用)と胡椒であ......

dasbrotderengelさん

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ヨーロッパ北部の街からお料理レシピその他を。ラクトースフリー、エッグフリーな暮らしをしています。