ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレ

ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロっぽい作り方をするマリアモーレです。直訳したらやわらかいマリア。何でマリアなんだろう?という疑問はさておき、やわらかくてもっちりとした夏に食べたいスィーツです!

★材料

(4人分)

  • ゼラチン

    15g

  • 熱湯

    150cc

  • グラニュー糖

    80~100グラム

  • バニラエッセンス

    3滴

  • ココナッツファイン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    容器にサラダ油を薄く塗って置いてください。

  2. 2.

    ボウルに熱湯とゼラチンとグラニュー糖の半分の量を入れて溶かします。

  3. 3.

    残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。目安は、白っぽくなり、とろっとなってきて羽のあとが残るぐらい。

  4. 4.

    容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて、1時間ほど。固まったら、好みの形に切って、ココナッツをまぶしてください。

★ワンポイントアドバイス