マシュマロっぽい作り方をするマリアモーレです。直訳したらやわらかいマリア。何でマリアなんだろう?という疑問はさておき、やわらかくてもっちりとした夏に食べたいスィーツです!
★材料
(4人分)
ゼラチン
15g
熱湯
150cc
グラニュー糖
80~100グラム
バニラエッセンス
3滴
ココナッツファイン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
容器にサラダ油を薄く塗って置いてください。
2.
ボウルに熱湯とゼラチンとグラニュー糖の半分の量を入れて溶かします。
3.
残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。目安は、白っぽくなり、とろっとなってきて羽のあとが残るぐらい。
4.
容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて、1時間ほど。固まったら、好みの形に切って、ココナッツをまぶしてください。