牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身!粒マスタードとハーブの香る大人のおつまみです♪
★材料
(2人分)
「すき家 牛丼の具」
小分け1袋
バゲット
1㎝幅6切れ
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
ドライオレガノ
小さじ1
イタリアンパセリ
1本
トマト
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
「すき家 牛丼の具」は表示通りレンジで加熱する。トマトは1センチ角に切っておく。
2.
バゲットをオーブントースターでカリカリに焼き、生のにんにくを上になる面にそれぞれこすりつける。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、「すき家 牛丼の具」を汁ごと加え、汁気が飛ぶまで炒める。火を止め、粒マスタード、ドライオレガノを加えてよく混ぜる。
4.
2のバゲットに3の具、トマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
粒マスタードとハーブは、香りが飛ばないように火を止めてから加えるのがポイントです!
簡単に出来てうまみたっぷりなので、お客様にも喜ばれて作り方を聞かれちゃいました!