牛丼の具でコクうまブルスケッタ

牛丼の具でコクうまブルスケッタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身!粒マスタードとハーブの香る大人のおつまみです♪

★材料

(2人分)

  • 「すき家 牛丼の具」

    小分け1袋

  • バゲット

    1㎝幅6切れ

  • にんにく

    1/2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • ドライオレガノ

    小さじ1

  • イタリアンパセリ

    1本

  • トマト

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    「すき家 牛丼の具」は表示通りレンジで加熱する。トマトは1センチ角に切っておく。

  2. 2.

    バゲットをオーブントースターでカリカリに焼き、生のにんにくを上になる面にそれぞれこすりつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、「すき家 牛丼の具」を汁ごと加え、汁気が飛ぶまで炒める。火を止め、粒マスタード、ドライオレガノを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    2のバゲットに3の具、トマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードとハーブは、香りが飛ばないように火を止めてから加えるのがポイントです!

★よろこばレシピ エピソード

簡単に出来てうまみたっぷりなので、お客様にも喜ばれて作り方を聞かれちゃいました!

chihiroさん

chihiroさん

料理研究家のChihiroです フードコーディネーター ワインエキスパート 調理師 料理教室Sorriso a Tavolaを主宰 その他にも、イベントのケータリング プロデュースや各種レシピ作成などを させていただいています 大好きな海外旅行での経験を活かしたレシピ、 お酒に合う料理、おもてなし料理が得意です