秋刀魚のご褒美塩焼きと肉じゃが、れんこんつくねスープ レシピあり

秋刀魚のご褒美塩焼きと肉じゃが、れんこんつくねスープ
  1. 1
    おいしそう!

今日はかめよさんの本の秋のページを見ながら 秋刀魚の塩焼きとつくね蓮根スープを作りました^^ 季節に合った献立が美しい盛り付けで並んでいて 見ているだけで楽しい本だな、 旬なものを食べるって大切だよね、 今度はこの本の中から里芋ちらしを作ろっと。 肉じゃがはストウブにて作りました。 水なしでもたっぷりの水分が出ていた! 人参を購入し忘れたので色合いが。。 人参の代わりにしめじを入れました。^^ は......

マサカさん

マサカさん

食べること、飲むことが大好きです。 外食はもちろん、自宅でせっせとお料理をつくることも大切な時間です。