厚めの輪切りにされたキュウリの食感がたまらない!
たっぷりのレタスに、じゃがいもを入れるだけで
食べ応えのあるボリュームに。
ハムで彩り、シーチキンでコクを加えています!
★材料
(2人分)
リーフレタス
2枚
キュウリ
1本
ハム
4枚
シーチキン
1/2缶
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
コーン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮ごとレンジでチン。
竹串が通るくらいまで。
柔らかくなったら皮を剥いて、食べやすい大きさにカット。
2.
リーフレタスは冷水でシャキッとさせ、
水気をとってお皿に。
3.
キュウリは縞模様になるようにピューラーで皮を剥きます。
青臭いのがまったく苦手な人は皮を全て剥きましょう。
それを1-1,5cmの厚めの輪切りに。
4.
レタス、キュウリ、じゃがいもをお皿に盛り付け、
オリーブオイル、塩コショウをかけて馴染ませます。
5.
その上に、好きなようにカットしたハム、シーチキンをのせます。コーンがあれば、コーンも!
6.
味付けは塩コショウ、オリーブオイル。
冷たく冷やして食べてくださいね^ - ^
オリーブオイルと塩で、野菜の味を引き出すこと。