レシピブログ
JUGEMテーマ:季節の旬なものよく通っていたお店の料理人曰く、秋刀魚の一番おいしい食べ方は、1.半分に切る。2.頭のほうは、塩焼きにする。3.尻尾のほうは、お刺身で食べる。だそうだ。確かに理にかなってる。これだと、頭のほうの身は、ワタと一緒にいただき、ほ......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
塩秋刀魚と自家製梅干し...
秋刀魚の酢漬け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ