アボガド豆腐サラダ

アボガド豆腐サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

緑黄色野菜、海藻、アボガド、豆腐とバランスのよい材料でできたサラダです

★材料

(2人分)

  • レタス

    3枚

  • アボガド

    1個

  • 木綿豆腐

    2丁

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは洗い、手でちぎり水を切る

  2. 2.

    アボガドは、種をとり皮をむいて乱切りに

  3. 3.

    豆腐は、1・5cmの角切りに

  4. 4.

    乾燥わかめは水で戻し、水を絞る

  5. 5.

    1~4の材料をまぜ、皿にもり、好みのドレッシングをかけていただく

★ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを戻すのを最初にすると時間短縮になります。

★よろこばレシピ エピソード

家族全員、アボガド大好きです。

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。