レシピブログ
アボガドを和風に
★材料
(4人分)
アボガド
1個
おかか
5g
醤油
大匙半分
★作り方
(5分未満)
1.
アボガドを1㎝角のサイコロ状に切る
2.
1におかかをまんべんなくあえて、アボガドが一つづつになり、くっついていない状態にする。
3.
2に醤油を入れ、まんべんなく混ぜる
お醤油の量は好みで おかかに醤油がしみこみますので、多すぎるとしょっぱくなります。
定番のお節にさっぱりとした一品
ケールのアボガド和えサ...
💕とりムネ肉とアボガド...
白だし海老とアボガドの...
鶏むね肉とアボガドをダ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...