レシピブログ
アボガドを和風に
★材料
(4人分)
アボガド
1個
おかか
5g
醤油
大匙半分
★作り方
(5分未満)
1.
アボガドを1㎝角のサイコロ状に切る
2.
1におかかをまんべんなくあえて、アボガドが一つづつになり、くっついていない状態にする。
3.
2に醤油を入れ、まんべんなく混ぜる
お醤油の量は好みで おかかに醤油がしみこみますので、多すぎるとしょっぱくなります。
定番のお節にさっぱりとした一品
火を使わずすぐ出来る‼...
アボガドの豆腐グラタン
フランスパンとアボガド...
ケールのアボガド和えサ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」