アボガドおかか和え

アボガドおかか和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アボガドを和風に

★材料

(4人分)

  • アボガド

    1個

  • おかか

    5g

  • 醤油

    大匙半分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボガドを1㎝角のサイコロ状に切る

  2. 2.

    1におかかをまんべんなくあえて、アボガドが一つづつになり、くっついていない状態にする。

  3. 3.

    2に醤油を入れ、まんべんなく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

お醤油の量は好みで
おかかに醤油がしみこみますので、多すぎるとしょっぱくなります。

★よろこばレシピ エピソード

定番のお節にさっぱりとした一品

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。