レシピブログ
同じ料理でもいくつか作り方のパターンがあるという話を以前書いたと思うけど、この「肉じゃが」もそんな料理のひとつ。肉をしっかり食べたいときはこのパターンです。大学生のときに友人から教わった料理です。材料薄切り牛肉 200gタマネギ 1個ジャガイモ 2個にんじん 1/2砂糖 大さじ2醤油 大さじ2酒 大さじ2作り方ジャガイモとにんじんを一口大にタマネギはくし切りにします。鍋に油をしいて、牛肉を焼きま......
旨味たっぷり◎オイルサ...
たまねぎステーキ☆
春キャベツと新たまねぎ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...