レシピブログ
豚の挽肉が安くて大量に購入してしまったとき、なにか保存できるものはないかといろいろ試したなかでおいしかったのが、この料理。台湾の屋台などで気軽に食べられるそうです。本当は八角を使うようですが、家にあった五香粉を使いました。材料豚挽肉 250g にんにく 1カケしょうが 1カケ白ネギ 5センチ大根 3センチスライス乾燥椎茸 数枚ごま油 大さじ1醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 酒 1カップ 水1カップ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
パンに合うひと品!簡単...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...