レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚の挽肉が安くて大量に購入してしまったとき、なにか保存できるものはないかといろいろ試したなかでおいしかったのが、この料理。台湾の屋台などで気軽に食べられるそうです。本当は八角を使うようですが、家にあった五香粉を使いました。材料豚挽肉 250g にんにく 1カケしょうが 1カケ白ネギ 5センチ大根 3センチスライス乾燥椎茸 数枚ごま油 大さじ1醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 酒 1カップ 水1カップ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚コマ酢豚弁当
豚バラとウインナーのポ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット