レシピブログ
豚の挽肉が安くて大量に購入してしまったとき、なにか保存できるものはないかといろいろ試したなかでおいしかったのが、この料理。台湾の屋台などで気軽に食べられるそうです。本当は八角を使うようですが、家にあった五香粉を使いました。材料豚挽肉 250g にんにく 1カケしょうが 1カケ白ネギ 5センチ大根 3センチスライス乾燥椎茸 数枚ごま油 大さじ1醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 酒 1カップ 水1カップ......
豚肩ロースの黒ビール煮
簡単!揚げない酢鶏(も...
絶品!炊飯器deジュー...
豚ひき肉とオクラの丼
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...