レシピブログ
豚の挽肉が安くて大量に購入してしまったとき、なにか保存できるものはないかといろいろ試したなかでおいしかったのが、この料理。台湾の屋台などで気軽に食べられるそうです。本当は八角を使うようですが、家にあった五香粉を使いました。材料豚挽肉 250g にんにく 1カケしょうが 1カケ白ネギ 5センチ大根 3センチスライス乾燥椎茸 数枚ごま油 大さじ1醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 酒 1カップ 水1カップ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...