冷蔵庫の残り物で和風チャーハン レシピあり

冷蔵庫の残り物で和風チャーハン
  1. おいしそう!

基本は醤油味のガーリックチャーハンです。具材は冷蔵庫の中にあるものならなんでもOK。細かく切っておくことがポイント。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを刻んだものを炒めます。そして長ネギ。香りができてきたら、具材を投入。さらにご飯も。事前に用意しておきたいのは、おかかバター。これはお皿におかか、バター、醤油を入れてチンしたもの。最後の味付けにこのおかかバターを入れます。そして、最終的に塩胡......

しものせきまぐろさん

しものせきまぐろさん

フリーライターをやっておりまする。ジャンルはおもに街歩き。