【つくりおき素材のすゝめ】トマトの苦手ポイントはコレで解決

【つくりおき素材のすゝめ】トマトの苦手ポイントはコレで解決
  1. おいしそう!

こんにちは camoです。 わたし、生のトマトがあんまり得意じゃない。 とくにデカイやつ。 何が苦手なのかと考えてみたら、酸味と皮の食感な気がする。だって缶のトマトは好きだもん。 だからその2つをクリアすればいいわけ。 朝食べるために、前の晩切ってジップロック。 (起きて15分後に朝食完成のため、あえて栄養やら鮮度やらにはこだわらない) そのときに、これ。 イタリアンドレッシングをかけて、マリネし......

camoさん

camoさん

こんにちは camoです*^-^* 本業は工作プランナー。雑貨のアイデアを出したり、ワークショップをしたり。 お料理はちょっと苦手だけど、「食材をかわいくアレンジしちゃう♪」という工作感覚で、見た目勝負のメニューを考案中!