海老とアボカドの小さなバゲット。

海老とアボカドの小さなバゲット。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

前菜や女子会のおつまみに♡ みんな大好きな海老とアボカドを、明太子ソースを塗ったバゲットにのせて焼きました♪

★材料

(2人分)

  • 海老

    4尾

  • アボカド(1/4個を4等分)

    4個

  • バゲット(1cmスライス)

    4枚

  • ☆明太子

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少量

  • ピザ用チーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻を剥いたり臭味を摂ったりしてください。アボカドはすぐに焼くのでそのままでも大丈夫。
    フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、海老とアボカドをさっとソテーします。塩こしょうを少しだけ。
    ※海老に完全に火が通ってなくても大丈夫です。

  2. 2.

    ☆のソースを混ぜ合わせ、バゲットに均等にぬります。その上にソテーした海老とアボカドをのせます。
    お好みでピザ用チーズを少量のせ、トースターで3~5分程度焼いたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

明太子が調味料の代わりになります。主張しすぎないように、少量で(←欲張ると海老もアボカドも負けてしまいます)。バゲットは、細身の物の方が、仕上がりが可愛いです(^_^)

akiyoshizuさん

akiyoshizuさん

美味しいお酒とお食事を楽しむのが、至福の時です。 仕事と家事の両立は 簡単ではありません。 それでも。笑顔の食卓が基本。 頑張れる時も そうでない時も。 お料理が好き お料理が楽しい お料理は幸せの源。 そんな気持ちを忘れないように 過ごしていきたいです。