前菜や女子会のおつまみに♡ みんな大好きな海老とアボカドを、明太子ソースを塗ったバゲットにのせて焼きました♪
★材料
(2人分)
海老
4尾
アボカド(1/4個を4等分)
4個
バゲット(1cmスライス)
4枚
☆明太子
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少量
ピザ用チーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
海老は殻を剥いたり臭味を摂ったりしてください。アボカドはすぐに焼くのでそのままでも大丈夫。
フライパンに分量外のオリーブオイルを熱し、海老とアボカドをさっとソテーします。塩こしょうを少しだけ。
※海老に完全に火が通ってなくても大丈夫です。
2.
☆のソースを混ぜ合わせ、バゲットに均等にぬります。その上にソテーした海老とアボカドをのせます。
お好みでピザ用チーズを少量のせ、トースターで3~5分程度焼いたら出来上がり☆
明太子が調味料の代わりになります。主張しすぎないように、少量で(←欲張ると海老もアボカドも負けてしまいます)。バゲットは、細身の物の方が、仕上がりが可愛いです(^_^)