和風ゴイクン(生春巻) レシピあり

和風ゴイクン(生春巻)
  1. おいしそう!

野菜と魚がとれる とってもヘルシーなメニューです。 タレは奥地の海の海賊飯 あじ飯(ひゅうが飯)付属のタレを使い、 さらに一工夫! 材料 ・奥地の海の海賊飯 あじ飯(ひゅうが飯)・・・1袋 ・ライスペーパー・・・3枚 ・カイワレ大根・・・適量 ・三つ葉・・・適量(細かく切る) ・レタス・・・1枚細切り ・たくあん・・・1cm3枚細切り(生春巻き1本に対し1枚細切り) ・かに蒲・・・3本(生春巻......

マルウ水産のおかあちゃんさん

マルウ水産のおかあちゃんさん

愛媛県三瓶町という、海と山に囲まれた町で魚屋をしています。 3人の子どもの母であり、マルウ鮮隊みんなのお世話役です。 仕出し、小売、加工品製造、事務、ポップ描き、営業、販売、子育て、旦那の世話…なんでもやります! 前職が優雅なエレクトーンの先生だと思えないくらい魚にまみれる毎日を送っています。