たい塩焼きの和風アクアパッツァ

たい塩焼きの和風アクアパッツァ
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    おいしそう!

料理紹介

魚介類をトマトやオリーブなどと一緒に
白ワインと水で煮込んだイタリア料理「アクアパッツァ」を

「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を使って簡単に作ります。

新鮮なお魚を新鮮なうちに急速冷凍し、素材の風味が活きるようにうす塩味に仕上げた「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」で作れば

ええっ!?これがレンジでチンの魚!?

と、びっくりのおいしさ&豪華さです。

★材料

(4人分)

  • 奥地の海の海賊飯 たい塩焼

    1尾

  • あさり

    15個程度

  • プチトマト

    10個程度

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1+α

  • 黒オリーブ

    7個程度

  • 日本酒

    100cc

  • 100cc

  • ブロッコリー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、火をつける。そこに短めにレンジ加熱した「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を入れる。

  2. 2.

    プチトマト、あさり、ブロッコリー、黒オリーブ、水、酒を入れてふたをする。

  3. 3.

    アサリが開いたら味を調えて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

時短テクニック!:上のレシピでも面倒な時は、全ての素材を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで7分~8分加熱するだけでもOKです。

マルウ水産のおかあちゃんさん

マルウ水産のおかあちゃんさん

愛媛県三瓶町という、海と山に囲まれた町で魚屋をしています。 3人の子どもの母であり、マルウ鮮隊みんなのお世話役です。 仕出し、小売、加工品製造、事務、ポップ描き、営業、販売、子育て、旦那の世話…なんでもやります! 前職が優雅なエレクトーンの先生だと思えないくらい魚にまみれる毎日を送っています。