魚介類をトマトやオリーブなどと一緒に
白ワインと水で煮込んだイタリア料理「アクアパッツァ」を
「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を使って簡単に作ります。
新鮮なお魚を新鮮なうちに急速冷凍し、素材の風味が活きるようにうす塩味に仕上げた「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」で作れば
ええっ!?これがレンジでチンの魚!?
と、びっくりのおいしさ&豪華さです。
★材料
(4人分)
奥地の海の海賊飯 たい塩焼
1尾
あさり
15個程度
プチトマト
10個程度
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1+α
黒オリーブ
7個程度
日本酒
100cc
水
100cc
ブロッコリー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、火をつける。そこに短めにレンジ加熱した「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を入れる。
2.
プチトマト、あさり、ブロッコリー、黒オリーブ、水、酒を入れてふたをする。
3.
アサリが開いたら味を調えて、できあがり。
時短テクニック!:上のレシピでも面倒な時は、全ての素材を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで7分~8分加熱するだけでもOKです。