明太子パスタ

明太子パスタ

料理紹介

旦那が独身時代によく作っていたパスタを教えてもらいました。

★材料
  • スパゲティ

    200g

  • 明太子

    1/2腹

  • かいわれ大根

    適量

  • 美味安心 伝統製法バター

    15g

  • オリーブオイル

    適量

  • お好みでレモン

    適量

★作り方
  1. 1.

    スパゲティは所定の時間茹でる。
    (今回は、茹で時間7分のものを使用)

  2. 2.

    明太子の腹を空けて中身だけ取り出し、ボウルに入れる。
    明太子のパッケージに入っている汁も入れてしまう。
    美味安心 伝統製法バターもボウルに入れておく。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらよく水気を切って、ボウルへ入れる。
    オリーブオイルを入れて全てをよく混ぜる。

  4. 4.

    皿によそって、かいわれ大根を乗せて出来上がり♪
    お好みでレモンをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

明太子のパッケージに入っている汁も使いましょう!