旦那が独身時代によく作っていたパスタを教えてもらいました。
スパゲティ
200g
明太子
1/2腹
かいわれ大根
適量
美味安心 伝統製法バター
15g
オリーブオイル
適量
お好みでレモン
適量
1.
スパゲティは所定の時間茹でる。
(今回は、茹で時間7分のものを使用)
2.
明太子の腹を空けて中身だけ取り出し、ボウルに入れる。
明太子のパッケージに入っている汁も入れてしまう。
美味安心 伝統製法バターもボウルに入れておく。
3.
スパゲティが茹で上がったらよく水気を切って、ボウルへ入れる。
オリーブオイルを入れて全てをよく混ぜる。
4.
皿によそって、かいわれ大根を乗せて出来上がり♪
お好みでレモンをかけて召し上がれ。
明太子のパッケージに入っている汁も使いましょう!