コリコリ揚げ

コリコリ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

コリコリした食感がいい!
おさかななのにお肉のような
不思議なかんじです。

★材料

(4人分)

  • 水かすべ

    1パック

  • 料理酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうが

    少々

  • お醤油

    大さじ2

  • 揚げ物ができる量

  • 小麦粉

    適量。

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かすべは 一口大に切り 水気を取る。

  2. 2.

    材料を入れ 10分ほど漬け込む

  3. 3.

    下味をつけたかすべに小麦粉をまぶして 揚げるだけ!

★ワンポイントアドバイス

水かすべは お手ごろ価格でおすすめです。
軟骨のコリコリした食感は子供達にも人気で
おつまみにもピッタリな 家族の喜ぶ 一品です。

pumpoo~さん

pumpoo~さん

ほとんど 毎日がお弁当づくりから始まります。二男 三男弁当とわたし弁当。 4人の息子の母であり 姑であり おばあちゃんであり 嫁であり。。