レシピブログ
#梅仕事 その2 先の豊後梅、黄色くなってから 梅干し漬けよ〜って思ってたら しばらくおいても硬く青いまま カビやら傷みが出て… 急遽青いまま梅干し漬け 梅酢は上がったけどカリカリ梅になりそう(写真なし) そして、紀州南高梅を漬ける 黄色く大粒で、甘い香り〜 つける前から美味しそう 今年は久々なので塩分18%くらい 漬け方とか、おばあちゃんの手伝いぐらいなので カビとか心配してたけど、もっと塩......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
一晩でできる!?梅シロ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...