レシピブログ
#梅仕事 その2 先の豊後梅、黄色くなってから 梅干し漬けよ〜って思ってたら しばらくおいても硬く青いまま カビやら傷みが出て… 急遽青いまま梅干し漬け 梅酢は上がったけどカリカリ梅になりそう(写真なし) そして、紀州南高梅を漬ける 黄色く大粒で、甘い香り〜 つける前から美味しそう 今年は久々なので塩分18%くらい 漬け方とか、おばあちゃんの手伝いぐらいなので カビとか心配してたけど、もっと塩......
新鮮イワシの梅煮
梅納豆の大葉包み
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト