レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻炭パウダーを加えて、味噌作りをしました。 材料は大豆1キロ、生米麹1キロ、皇帝塩400g、麻炭パウダー大さじ3と1/2。 大豆は半分を普通の鍋で、残りの半分を圧力鍋で煮ました。 煮方によっても大豆の味や色や匂いが違うんですよ。 つぶす作業は大変だけれど、皆で......
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ