レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻炭パウダーを加えて、味噌作りをしました。 材料は大豆1キロ、生米麹1キロ、皇帝塩400g、麻炭パウダー大さじ3と1/2。 大豆は半分を普通の鍋で、残りの半分を圧力鍋で煮ました。 煮方によっても大豆の味や色や匂いが違うんですよ。 つぶす作業は大変だけれど、皆で......
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...