青菜のごまきなこ和え

青菜のごまきなこ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

定番のごま和えにきなこをプラスし、より風味豊かに仕上げました。
家に余っているきなこを有効に活用できますよ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • すりごま

    大さじ1

  • きなこ

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お湯を沸かす
    小松菜は洗ってさっとゆがき、冷水にとる
    水気を絞り、3~4cmの長さに切る

  2. 2.

    しょうゆ以外の調味料を合わせ、1を加え、混ぜる
    さらにしょうゆを回しかけ、混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

野菜はにんじんやいんげんかぼちゃなども◎
しょうゆは後から加えることで、全体に味がなじみますよ。

きゆ~ぴ~さん

きゆ~ぴ~さん

食べるの大好きな管理栄養士です☆