出汁にこだわったおでん

出汁にこだわったおでん
  1. おいしそう!

近隣エコファーマーから最高の大根を購入。 こちらの農家は、いつも大根、白菜が東京一の賞をゲットしています。 大根を輪切りにして、下茹で。 牛すじを圧力鍋で柔らかく煮て、肉を取り出したところに大量の鰹節を投入。 これが出し汁です。 大根は面取り。 一度、米のとぎ汁で茹でて洗い流して、美味しい出汁、塩、酒、醤油でコトコト煮ました。 出し汁は、牛すじ肉を圧力鍋で煮込み、その煮込んだ汁に鰹節をいれてつくり......

Akoさん

Akoさん

手作り大好き。世界中の料理を食べて、作って人生をenjoyしています。季節のイベントごとのポットラックパーティも趣味。ずっと作り続けてきたさまざまなレシピを公開して手作りの輪を広げたい。