レシピブログ
近隣エコファーマーから最高の大根を購入。 こちらの農家は、いつも大根、白菜が東京一の賞をゲットしています。 大根を輪切りにして、下茹で。 牛すじを圧力鍋で柔らかく煮て、肉を取り出したところに大量の鰹節を投入。 これが出し汁です。 大根は面取り。 一度、米のとぎ汁で茹でて洗い流して、美味しい出汁、塩、酒、醤油でコトコト煮ました。 出し汁は、牛すじ肉を圧力鍋で煮込み、その煮込んだ汁に鰹節をいれてつくり......
ピーマンを大量消費!家...
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ダイエットにも◎!?ぷ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜