大根おろしもツナやワカメを和えることであっという間にたくさん食べられてしまいます。こってり系おかずの副菜におススメです♪
★材料
(2人分)
大根
10センチ
ツナ缶(小)
1
ワカメ
お好みで
にんじん
少々
レタス
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
レタスを器にしいておく。
ワカメは水で戻しておく。
2.
軽く絞った大根おろしに油分を切ったツナ、スライサーにかけたニンジン少々、水気を切ったワカメを食べやすい長さで切ったものを入れて混ぜる。
3.
レタスをしいた器に盛る。
4.
お好みのドレッシング(しょうゆ系がおすすめ)をかけて完成です♪
大根は食べる少し前におろした方が良いです。(あまり時間を置き過ぎない方が良いようです)