ゆで卵の黄身をマヨネーズと塩で和えた簡単たまご料理です。お弁当にとても喜ばれます。
★材料
(1人分)
たまご
1
マヨネーズ
小さじ1
塩、コショー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
たまごを茹でます。
2.
茹で上がったら殻をむき、縦半分に切ります。
3.
黄身を別の器に移し、マヨネーズと塩で和えたら元の白身に戻します。
4.
お好みでブラックペッパーやパセリなど散らしてくださいね。
ゆで卵は隈が出来ると色があまりきれいではありませんので適度な固さで茹でてくださいね♪
ゆで卵の黄身のパサパサ感があまり好きでない子供たちのために作りました。お弁当にこれが入っていると嬉しいそうです(*^^*)