お弁当に。タルタルゆで卵。

お弁当に。タルタルゆで卵。
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

ゆで卵の黄身をマヨネーズと塩で和えた簡単たまご料理です。お弁当にとても喜ばれます。

★材料

(1人分)

  • たまご

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩、コショー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごを茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったら殻をむき、縦半分に切ります。

  3. 3.

    黄身を別の器に移し、マヨネーズと塩で和えたら元の白身に戻します。

  4. 4.

    お好みでブラックペッパーやパセリなど散らしてくださいね。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵は隈が出来ると色があまりきれいではありませんので適度な固さで茹でてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

ゆで卵の黄身のパサパサ感があまり好きでない子供たちのために作りました。お弁当にこれが入っていると嬉しいそうです(*^^*)

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。