柔らかくて甘い春キャベツを軽くソテーしてカリカリに焼いたトーストにのせました(^^)
★材料
(2人分)
食パン
2枚
キャベツ
2〜3枚
ベーコン
2枚
サラダ油
適宜
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはザク切り、ベーコンは3等分に切る。
2.
サラダ油を薄くひいたフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
3.
ベーコンを取り出しフライパンが汚れているようならキッチンペーパーなどで拭き取りサラダ油を入れ、キャベツをサッと炒めベーコンを戻し塩、胡椒で味を整える。
4.
お好みの焼き加減のトーストにのせて完成です!
あればキノコを一緒に炒めてもおいしいですよ(^^)キャベツはできれば外側を使うと色鮮やかでキレイです。