玉ねぎをレンジで加熱するだけの簡単料理です。冷やしてもとっても美味しいです。出汁しょうゆ以外にもポン酢やお味噌などいろいろアレンジしてみてくださいね。
こちらにも載せてます。
http://hatakersp.doorblog.jp/archives/10326637.html
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
出汁しょうゆ
適宜
かつお節
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを4つに切りタッパーなどに入れてふんわりとラップをかけるかフタを少しずらして電子レンジで10〜15分加熱する。
2.
温かいままでも、粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やしても美味しくいただけます。
3.
出汁しょうゆ、かつお節などかけてお召し上がりくださいね。
加熱は最初10分、様子をみてクタッとするまで2〜3分ずつ増やしてみてくださいね。