市販のらっきょうを漬ける甘酢「らっきょう酢」で簡単に甘酢漬けが出来ます!
新玉ねぎ以外にもキャベツなどいろいろお試しくださいね!調理時間は漬け込む時間を省いています。
★材料
(4人分)
新玉ねぎ
1個
らっきょう酢
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4〜1/2
★作り方
(5~15分)
1.
スライサーや包丁で新玉ねぎを薄く切ります。
2.
ポリ袋やジップロックに切った玉ねぎを入れます。
3.
らっきょう酢とカレー粉を入れて良くなじませ5時間ほど冷蔵庫などに入れておいたら完成です!
玉ねぎの大きさでらっきょう酢の分量は調節してくださいね。
カレー粉は小さじ1/4くらいならお子さんでも美味しく食べられると思います。
心配な片は、控えめにしてみてくださいね!