簡単でいくらでも食べれるサラダです。
パンとこれでん〜満足という感じ!
芯も捨てないでくださいね。繊維に直角に薄くきれば大丈夫。
冬は葉ものが不足しがちでしたよね。
春一番で芽吹いたキャベツを丸ごと食べちゃいましょう!!
★材料
(1人分)
春キャベツ
適量1/4以上
好みの市販ドレッシング
適量 少なめ
★作り方
(5分未満)
1.
春キャベツを千切りにする。
ざるに入れて水洗い。水切をする。
2.
洗ったキャベツをボールにあける。
3.
ドレッシングを適量かけて、手でしんなりするまでもむ。
味を整える。
芯は薄く繊維に直角に切りましょう。
水切りはしっかりしましょう。
ドレッシングはさっとひとかけして最後に味見でお好みに。