春キャベツを食べよう

春キャベツを食べよう
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でいくらでも食べれるサラダです。
パンとこれでん〜満足という感じ!
芯も捨てないでくださいね。繊維に直角に薄くきれば大丈夫。
冬は葉ものが不足しがちでしたよね。
春一番で芽吹いたキャベツを丸ごと食べちゃいましょう!!

★材料

(1人分)

  • 春キャベツ

    適量1/4以上

  • 好みの市販ドレッシング

    適量 少なめ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春キャベツを千切りにする。
    ざるに入れて水洗い。水切をする。

  2. 2.

    洗ったキャベツをボールにあける。

  3. 3.

    ドレッシングを適量かけて、手でしんなりするまでもむ。
    味を整える。 

★ワンポイントアドバイス

芯は薄く繊維に直角に切りましょう。
水切りはしっかりしましょう。
ドレッシングはさっとひとかけして最後に味見でお好みに。