塩麹と醤油麹パワーでおつまみ!! レシピあり

塩麹と醤油麹パワーでおつまみ!!
  1. おいしそう!

こんばんは。 今日は5月らしい気持ちのいい1日でしたね。 今日の晩ご飯は手抜きです。 え?いつも手抜きっぽいって? そうかもしれませんね(^-^)/ 塩麹と醤油麹を作っています。麹を買って半分にし、塩と醤油を入れ、 1週間くらい常温でまぜまぜして、冷蔵庫に。 流行りの食材は試してみるタイプです(笑い) で、今日は2日前から醤油麹につけておいたゆで卵と、塩麹につけておいたオクラが おつまみに。(塩......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。