レシピブログ
こんばんは。 今日は5月らしい気持ちのいい1日でしたね。 今日の晩ご飯は手抜きです。 え?いつも手抜きっぽいって? そうかもしれませんね(^-^)/ 塩麹と醤油麹を作っています。麹を買って半分にし、塩と醤油を入れ、 1週間くらい常温でまぜまぜして、冷蔵庫に。 流行りの食材は試してみるタイプです(笑い) で、今日は2日前から醤油麹につけておいたゆで卵と、塩麹につけておいたオクラが おつまみに。(塩......
5分で!お弁当に簡単*...
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
キャベツ丸ごとコンソメ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット