雨の日は佃煮づくり(きゃらぶき) レシピあり

雨の日は佃煮づくり(きゃらぶき)
  1. おいしそう!

こんにちは~ 今日はお休みです。2連休でうれしいな(‐^▽^‐) ひまーでもないけれど、昨日、スーパーで野ぶきを見つけたので (けっこう、テンション上がった!!) きゃらぶきに挑戦してみました。 野ぶきは皮をむかなくていいので、案外、楽ですね。 茹でてお水につけて1~2時間、放ったらかしであくがぬける。 後は、調味料を入れてことこと1時間。 (レシピブログ見てください) 案外、簡単!! きゃ......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。