醤油麹で焼いた豚肉丼 すだちが香るとろろあんかけ レシピあり

醤油麹で焼いた豚肉丼 すだちが香るとろろあんかけ
  1. 8
    おいしそう!

こんばんは。 今日は久しぶりにひとりごはんです。 そんな時には丼ものが手っ取り早くでいいかと思います。 で、お給料前ということもあり、 残り物で作った丼もの… 一応、帰宅して食べるかもしれない娘のために2人前を作りました。 醤油麹で焼いた豚肉丼 すだちが香るとろろあんかけ 材料 2人分 豚肉ロース(生姜焼き用)200g エリンギ 2本 長芋 1/4本 すだち 1個 にんに......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。