レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 今日は、先日富沢商店で買った仙台のあぶら麩を使って 卵とじを作りました。 あぶら麩に出合ったのは、主人の実家、福島に帰省した時、 もう、何年も前になると思います。 それまで、お麩と言えば、離乳食に使ったり、 お味噌汁に入れたり、 時にはすき焼きに入れたりという感じでしたが、 あぶら麩は、味わい深いものがありまして… ちょっと、煮ただけでもコクのある味になりますね。......
車麩で☆簡単照り焼き
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...