あぶら麩の卵とじ レシピあり

あぶら麩の卵とじ
  1. 14
    おいしそう!

こんばんは。 今日は、先日富沢商店で買った仙台のあぶら麩を使って 卵とじを作りました。 あぶら麩に出合ったのは、主人の実家、福島に帰省した時、 もう、何年も前になると思います。 それまで、お麩と言えば、離乳食に使ったり、 お味噌汁に入れたり、 時にはすき焼きに入れたりという感じでしたが、 あぶら麩は、味わい深いものがありまして… ちょっと、煮ただけでもコクのある味になりますね。......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。